AZ.AGR. VALLE 5

Prodotti:Allevamento e vendita carne di struzzoNota sulle consegne:tutte le settimane
Descrizione:L’Azienda Valle 5 si trova nella Bassa padana nel Comune di Guastalla. Sette ettari coltivati a erba medica, mais e frumento che sono alla base dell’alimentazione dei 150 struzzi africani allevati qui dal 1990; l’azienda è infatti una delle prime realtà ad avere allevato in Italia questi uccelli che possono raggiungere i 2,5 m di altezza e i 150 kg di peso. Andrea Terzi, che conduce l’azienda insieme alla famiglia, segue l’intero ciclo di vita degli animali: dalla deposizione d...

[LEGGI TUTTO]

Descrizione:L’Azienda Valle 5 si trova nella Bassa padana nel Comune di Guastalla. Sette ettari coltivati a erba medica, mais e frumento che sono alla base dell’alimentazione dei 150 struzzi africani allevati qui dal 1990; l’azienda è infatti una delle prime realtà ad avere allevato in Italia questi uccelli che possono raggiungere i 2,5 m di altezza e i 150 kg di peso.

Andrea Terzi, che conduce l’azienda insieme alla famiglia, segue l’intero ciclo di vita degli animali: dalla deposizione delle grandi uova all’alimentazione dei pulcini (ai quali nei primi sei mesi viene dato anche mangime) dalla preparazione delle cucce in paglia alla nutrizione degli adulti che, come dicevamo, è realizzata quasi esclusivamente con i prodotti coltivati in azienda. Gli struzzi di Valle 5, grazie a una vita in spazi adeguati e alle particolari caratteristiche di questi animali, non vengono medicati con antibiotici né altri farmaci.

Valle 5 è anche agriturismo, in cucina mamma Chiarina prepara un menù che affonda le radici nella gustosa cucina tradizionale della Bassa con diversi piatti reinterpretati con la saporita carne di struzzo: tortelli, lasagne, cappelletti, brasati, polpette, tagliate e molto altro ancora in porzioni generose e appetitose.

La carne di struzzo è del tutto simile nell’aspetto a quella di bovino e si caratterizza per un sapore delicato con un leggero retrogusto dolce che ricorda quello della carne di cavallo.
È un prodotto molto pregiato grazie alle elevate qualità nutrizionali: basso contenuto di colesterolo, ottimo contenuto di grassi essenziali omega 3, elevato quantitativo di proteine, una notevole presenza di ferro, potassio e magnesio, mentre è povera di sodio.
È tenera e molto digeribile, adatta quindi anche ai bambini e a persone con problematiche cardiovascolari. Può essere consumata anche cruda o al sangue e impiegata in ogni ricetta, con tempi di cottura simili a quelli della carne di manzo.Indirizzo:Via Valle 5, n. 3 – Loc. San Girolamo di Guastalla (RE)Contatti:Andrea Terzi - 335.5265561 - terzi3.3@libero.it

Lista prodotti: 9

RITORNA ALLE CATEGORIE PRODOTTI