AZIENDA AGRICOLA QUARTICELLO

Prodotti:Vini del territorio e farine biologiche
Descrizione:L'azienda agricola nasce nel 2001 e dal 2006 Roberto Maestri inizia a vinificare le proprie uve. La produzione si concentra su vitigni autoctoni quali Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile e Malvasia di Candia. Le uve vengono vinificate sia nella tipologia frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia come da tradizione, sia come rosso fermo destinato all'invecchiamento da uve malbo gentile, e passito da uve malvasia. Seguendo i principi dell'agri...

[LEGGI TUTTO]

Descrizione:L'azienda agricola nasce nel 2001 e dal 2006 Roberto Maestri inizia a vinificare le proprie uve.
La produzione si concentra su vitigni autoctoni quali Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile e Malvasia di Candia.
Le uve vengono vinificate sia nella tipologia frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia come da tradizione, sia come rosso fermo destinato all'invecchiamento da uve malbo gentile, e passito da uve malvasia.
Seguendo i principi dell'agricoltura biologica, in vigna non vengono utilizzati prodotti chimici di sintesi, la protezione dalle fitopatologie è attuata con l'utilizzo dei soli rame e zolfo e per la concimazione si utilizzano ammendanti organici naturali.
In cantina l'obiettivo è di ridurre al minimo l'utilizzo di anidride solforosa e tutti gli interventi che possano in qualche modo modificare l'espressione delle caratteristiche proprie dei vitigni autoctoni allevati nel cuore dei territori di origine.
L'azienda è attualmente in conversione biologica.Indirizzo:Strada per bibbiano, 4 Montecchio Emilia (RE)Contatti:Roberto Maestri - 335 8224870 - info@ilquarticello.it
www.ilquarticello.it

Lista prodotti: 2

RITORNA ALLE CATEGORIE PRODOTTI