
AZIENDA AGRICOLA MURONI GAVINO
Prodotti:Allevamento mucche da latte e produzione formaggi freschi.Nota sulle consegne:Consegna una volta al meseDescrizione:Gavino Muroni ha aperto la sua azienda agricola votata all’allevamento delle vacche da latte e alla produzione di formaggio nell’appannino parmigiano, a Branzone di Valmozzola, ma è sardo di nascita ed è in
Sardegna dove ha appreso la tradizione pastorizia e l’arte casearia.
Nella sua azienda alleva al pascolo una ventina di vacche brune, una razza che ha scelto perché più robusta e resistente al freddo, con un latte ricco di grassi e proteine, perfetto per la trasformazione in formaggio.
Nei sui 50 ettari di prati e boschi le vacche sono lasciate libere di pascolare erbe e fiori spontanei, la loro alimentazione è integrata con mangimi “OGM free”, senza stimolanti della crescita e amminoacidi
di sintesi ma non certificati biologici; l’azienda infatti non segue per questo aspetto il prontuario biologico ma è rispettosa del disciplinare per quanto riguarda l’alimentazione prevalentemente fornita dal pascolo libero su terreni condotti dal produttore, la
riproduzione degli animali è naturale senza l’uso di ormoni, i vitelli sono alimentati con latte materno per almeno 3 mesi, il benessere e la longevità degli animali è centrale nella conduzione dell’azienda.
Nel piccolo laboratorio aziendale il latte prodotto non viene scremato e viene lavorato a crudo con caglio di vitello e fermenti naturali senza alcun conservante; Gavino ottiene così, con una lavorazione
totalmente manuale, diversi formaggio alcuni della tradizione sarda come il Casizzolu o il Brovulone, oppure le caciotte con varie
stagionature e le ricotte. Indirizzo:Lago Pezzolo, Branzone - Valmozzola (PR)Contatti:Gavino Muroni - 348 9897568 - gavinomuroni@libero.it
Sardegna dove ha appreso la tradizione pastorizia e l’arte casearia.
Nella sua azienda alleva al pascolo una ventina di vacche brune, una razza che ha scelto perché più robusta e resistente al freddo, con un latte ricco di grassi e proteine, perfetto per la trasformazione in formaggio.
Nei sui 50 ettari di prati e boschi le vacche sono lasciate libere di pascolare erbe e fiori spontanei, la loro alimentazione è integrata con mangimi “OGM free”, senza stimolanti della crescita e amminoacidi
di sintesi ma non certificati biologici; l’azienda infatti non segue per questo aspetto il prontuario biologico ma è rispettosa del disciplinare per quanto riguarda l’alimentazione prevalentemente fornita dal pascolo libero su terreni condotti dal produttore, la
riproduzione degli animali è naturale senza l’uso di ormoni, i vitelli sono alimentati con latte materno per almeno 3 mesi, il benessere e la longevità degli animali è centrale nella conduzione dell’azienda.
Nel piccolo laboratorio aziendale il latte prodotto non viene scremato e viene lavorato a crudo con caglio di vitello e fermenti naturali senza alcun conservante; Gavino ottiene così, con una lavorazione
totalmente manuale, diversi formaggio alcuni della tradizione sarda come il Casizzolu o il Brovulone, oppure le caciotte con varie
stagionature e le ricotte. Indirizzo:Lago Pezzolo, Branzone - Valmozzola (PR)Contatti:Gavino Muroni - 348 9897568 - gavinomuroni@libero.it
Lista prodotti: 1
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Casizzolu Azienda agricola Muroni Gavino confezione da 600g/800g |